欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

南开大学王硕教授来校作学术报告

2018年04月03日 10:19   浏览次数:

4月2日上午,南开大学教授、山西功能食品研究院院长王硕老师来校工作期间,在崇实楼615室为我校师生作了题为《抗性淀粉结构与肠道菌群》的学术报告。食品学院副院长王愈主持报告会,100多名师生听取了报告。

报告会上,王硕教授分享了自己团队的最新研究成果,从抗性淀粉的定义谈起,详细介绍了RS3摄入与沙门氏菌感染的互作研究和RS5对肠道菌群的研究,为以后深入研究抗性淀粉与肠道菌群的关系提供了重要的理论依据。报告结束后,王硕教授与参会师生进行了深入交流,探讨并解答了师生们提出的问题,现场气氛热烈。

王硕,南开大学教授,博士生导师,山西功能食品研究院院长,长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、首批入选“国家万人计划科技领军人才”、中国食品科学技术学会青年科技委员会主任委员、食品安全国家标准评审委员会污染物分委会委员、全国标准技术委员会食品样品专业委员会委员,农业部农业转基因生物安全评价委员会委员、国家食品药品监督管理局餐饮服务食品安全专家组专家。主持和完成国家自然科学基金、“973”项目、“863”计划、农业部项目及天津市科技攻关重大专项项目多项,发表SCI论文240余篇,以第一完成人获得国家科技进步二等奖、天津市科技进步一等奖各1项,其他各类奖项6项。(食品科学与工程学院、山西功能食品研究院)

山西农大报

+more

视频农大

+more