欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“百人计划”引进人才高愉博士来校开展工作

2017年08月30日 12:27   浏览次数:

8月8日至20日,省“百人计划”引进海外高层次人才、美国俄亥俄州立大学南科研中心浆果类带头人高愉博士来校开展工作。

在校期间高博士开展的主要工作有:一是给合作团队详细介绍了美国农业部、俄勒冈州小浆果研究中心、康奈尔大学等主要育种机构在果树育种研究、新品种保护和成果转化的现状。二是与合作团队成员共同评价欧李种质资源特性,亲自参与欧李田间选种工作,讨论了今后欧李育种目标和方法,分析了当前欧李欧李育种的特点、优势和存在问题,为今后我校欧李研究团队进行资源收集、品种创新及功能产品开发提供了新思路。三是指导研究生撰写英文科技论文,并提出团队开展seminar时,研究生英文汇报的训练方案,为团队修改了2篇关于欧李类黄酮和不饱和脂肪酸代谢的SCI论文。

此外,高博士赴东北农业大学考察小浆果科研进展,加强了高校间联系,为学科发展、团队建设搭建了合作交流的平台,并提议将我校特色树种欧李纳入小浆果果树的范畴,可有效促进我校欧李育种研究和产业化发展。(组织部、园艺学院、外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more