欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“百人计划”引进人才陈峰教授来校开展工作

2017年08月08日 17:22   浏览次数:

7月22日至8月6日,第六批山西省“百人计划”引进人才,美国克莱姆森大学(Clemson University)食品科学营养与包装系陈峰教授来校开展工作。

在校期间,陈峰教授为“山西省功能农业与农谷建设研究生暑期学校”学生做了“功能食品研究现状与展望”的专题讲座;参加了“食品质量与安全(功能食品方向)”人才培养方案论证会,与相关专家一起听取了食品质量与安全(功能食品方向)专业本科人才培养方案汇报,并提出了宝贵的修改建议。

陈峰教授还就其主持的山西省国际科技合作立项项目“酸浆皂苷和酚类物质对代谢综合症的影响及其加工关键技术研发”结题报告等与课题组成员进行深入交流,并就下一步的科研项目计划进行了规划。他还与相关老师和研究生进行了面对面交流,对研究生课题中技术问题做了细致的指导,并与相关老师就学术问题进行了深入的交流并为相关老师修改了SCI论文。

陈峰教授还带领团队成员与国家粮食局科学研究院、中国农业大学等相关专家进行了会面,为下一步在功能食品领域合作研究打下良好基础。

入选百人计划以来,陈峰教授接收1名老师到美国作访问学者;协助1名研究生参加“美国国际食品科学与技术年会”;2015年5月以陈峰教授为主持人的“酸浆皂苷和酚类物质对代谢综合症的影响及其加工关键技术研发” 获得山西省国际科技合作项立项;与课题组成员共同发表SCI收录学术论文2篇;帮助多名老师修改学术论文。(组织部、食品院、外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more