欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

省“131”领军人才工程专家赵增旗博士来校开展工作

2017年07月19日 08:10   浏览次数:

7月3日至16日,山西省“131”领军人才工程和“百人计划”引进的海外高层次人才、新西兰皇家研究院土地环境研究所研究员、我校校友赵增旗博士回校开展工作。

校党委书记陈利根、校长赵春明、副校长邢国明与赵增旗博士进行了亲切交流,希望利用“131”人才工程的平台,使我校线虫研究水平再上一个新的台阶。

在校期间,赵增旗博士进入实验室对2名进行线虫研究的硕士生在研究工作中遇到的问题一一进行了剖析指正,对研究团队本年度的研究工作进行了检查指导,对研究中存在的问题和研究过程中存在的困惑等具体问题逐一进行了指正和解答,并对下一阶段的研究工作进行了安排。

在实验室工作期间,赵增旗博士多次与实验室的青年教师和研究生等进行了座谈交流,以自己多年的研究经历和研究经验,就自由线虫、植物寄生线虫和检疫性线虫研究的基本方法、研究思路和论文的撰写等进行了深入的互动交流,并就师生们提出的问题一一进行了解答,受到了师生的一致好评。(农学院、人事处、科技处、外事处)

山西农大报

+more

视频农大

+more