欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学术动态

当前位置: 本网首页>>学术动态>>正文

中国农科院蜜蜂研究所郝悦博士来校进行学术交流

2017年07月13日 10:44   浏览次数:

7月10日,中国农业科学院蜜蜂研究所郝悦博士应邀来校进行学术交流。

她为我校师生作了题为“Revealing the regulation of the development and fatty acid metabolism of the mandibular gland of honeybee (Apis mellifera) based on phosphoproteomic analysis”的学术报告。动科院和生科院的相关教师和博、硕士研究生听取了报告。报告中,郝悦博士就“蜜蜂蛋白质组学和蜜蜂基因功能”研究的方法、现状及展望作了详细地介绍,并与我校相关人员进行了互动交流。

郝悦博士, 2011年毕业于中国科学院研究生院,获博士学位;2011至-2015年,美国国立卫生研究院美国国家儿童保健和人类发育研究所做博士后;2015年7月至今,中国农业科学院蜜蜂研究所蜜蜂蛋白质组学创新团队做研究工作。在《Nucl. Acids Res.》(IF:10.2)、《Proc Natl Acad Sci U S A》(IF:9.7)等国际重要的学术刊物发表论文10余篇。现为中国农业科学院蜜蜂研究所博士生导师和“青年英才计划”人才。(动物科技学院)

山西农大报

+more

视频农大

+more