山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

2022年暑假放假通知

全校各部门、各单位:

经学校研究,现将2022年暑假放假有关事项通知如下:

一、时间安排

1.暑假放假时间:7月4日至8月28日。将五一、端午假期调至暑假,暑假放假时间比教学日历原定的7月11日提前一周。

2.在校生开学时间:8月27日—28日报到、注册,8月29日上课。受疫情影响未上实验实践课的部分专业本科生补课事宜,由相关学院另行通知。

3.新生报到时间:9月8日—9日。

4.附属学校按照属地教育局安排执行。

二、相关要求

1.抓好常态化疫情防控工作。暑假期间,各部门、各单位要保持疫情防控工作体系的正常运转。防控办、学工、后勤等部门及各教学单位要协同配合,统筹做好离校、留校学生的疫情防控工作。要主动关注、关心留校学生的学习、生活需求,切实做好各项后勤服务和保障工作。广大师生员工要及时关注国内疫情动态,落实好常态化防控措施,做好自我及同住人员的健康管理工作。

2.加快推进本职工作。上半年受疫情影响,学校部分工作推进较慢。各部门、各单位要利用假期和疫情防控常态化的“窗口期”,对照职责,加快推进前半年各项工作任务,要提前研究部署下学期开学准备工作。全校管理干部、工勤人员原则上不放暑假,可以根据实际情况适当安排轮休;教学、科研人员在做好教学、科研和社会服务等工作的前提下适当调休。

3.做好假期安全工作。各部门、各单位要在放假前组织开展一次全方位的安全自查,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,确保校园平安。要加强师生员工的假期安全教育工作,切实维护师生员工人身财产安全。

4.暑假期间,各部门、各单位要自觉贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”。要认真安排好值班值守工作,坚决落实值班人员岗位责任制,带班领导、值班人员要自觉遵守值班纪律,做好安全巡查,确保通讯畅通,如遇突发情况,要妥善处置并第一时间上报学校。

5.拟安排放假或调休的部门、单位,请于7月3日中午12:00前将盖章后的值班表报回党政办公室(0354-6288211,dzbgs@sxau.edu.cn)和后勤保卫部(0354-6289762,sxndbwc08@126.com)。


党政办公室   

2022年7月2日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号