山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

关于进行青年创新人才Mini团队摸底的通知

校各单位:

      根据省科技厅《关于进行青年创新人才Mini团队摸底的通知》要求,现对我校青年创新人才Mini团队建设情况进行摸底。有关事宜通知如下:

一、团队定位

团队坚持“四个面向”,开展具有开创性、探索性和前瞻性的基础研究和应用基础研究,或开展有明确的技术路线、能产生一定经济或社会效益的关键技术攻关和科技成果转化,促进学科建设,推进产学研用融合,能够提升未来我省自主创新能力和核心竞争力。

二、团队条件

(一)研究方向聚焦信创和大数据、半导体与新材料、能源与节能环保、智能化应用、大健康与生物医药、现代农业等重点领域开展前沿科学问题、工程技术难题、产业技术问题攻关。重点围绕特钢材料、新能源汽车、高端装备制造、风电装备、氢能、铝镁精深加工、光伏、现代医药、第三代半导体、合成生物等10条产业链开展科技攻关。

(二)团队须是成员间在学科建设、科学研究、技术攻关、产品研发等合作基础上形成的,具有稳定的研究方向和明确的目标任务,专业和年龄结构合理。鼓励支持与国内外知名高校、科研院所、企业已有较好合作基础的合作者共建团队。

(三)团队带头人年龄一般不超过42周岁(1980年7月(含)以后出生,女性年龄可放宽2岁),团队核心成员一般不少于3人,原则上均应具备博士学位,38周岁以下成员不少于三分之二。

(四)正在建设运行的山西省科技创新团队负责人及核心成员不在摸底范围。

三、材料报送

(一)团队负责人填报《青年创新人才Mini团队摸底表》(见附件1)及《青年创新人才Mini团队摸底汇总表》(见附件2)。

(二)7月4日前将摸底表、汇总表电子版发送至邮箱:sxndkybptk@126.com;7月5日前将摸底表1式4份(A4纸双面打印、胶装、团队负责人签字、其中一份要求学院(研究所、中心)分管科研领导签字并加盖二级单位公章)和汇总表1式1份报送至科研管理部平台团队管理科。

报送地址及联系人:

太谷校区科研管理部103室 李红玉 0354-6288262

龙城校区机关楼413室 李云霞 0351-7073254

 

科研管理部

2022年7月1日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号