山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

关于中国农学会征集农业领域科技专家库专家的通知

各有关单位:

根据《中国农学会关于征集农业领域科技专家库专家的通知》文件精神,为充分发挥我校科技专家在国家农业科技奖项评审、人才评价、科技咨询中的作用,现公开征集农业领域科技专家,有关事项通知如下:

一、背景说明

中国农学会成立于1917年,是我国历史悠久、影响广泛、享有盛誉的农业科技社团,是中国近现代农业科技发展的亲历者和推动者。2017年12月,在学会成立百年之际,习近平总书记专门致信祝贺,李克强总理作出重要批示,勉励学会继续加强农业科技创新智库建设和人才培养,不断提升综合服务能力,为加快推进农业农村现代化作出新贡献。

农业领域科技专家库是中国农学会各项工作顺利开展的基础,入库专家是完成神农中华农业科技奖、中国农学会青年科技奖评审、重大新技术新产品新装备遴选、农业科技成果评价,以及受农业农村部委托的各类人才举荐及项目评审的重要支撑。

二、入库专家条件

(一)拥护中国共产党的领导,胸怀国之大者,热心服务人民,三农情怀深厚。

(二)具备良好的职业道德和科学精神,作风严谨、客观公正,有较强的责任心。

(三)一般具有正高级职称,在相关领域从事科研、推广等工作5年以上,熟悉相关政策法规、所属领域或行业最新科技发展动态。

(四)身体健康,有足够的时间和精力完成评审、评估、咨询等工作,年龄一般不超过60周岁。

(五)作为项目(课题)负责人或主要完成人承担过省部级及以上农业科技项目或软科学研究课题,或是省部级及以上科技奖励获得者,或是研究成果突出的优秀青年学者,或是具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才。

曾作为国家科学技术奖评审专家,或具有丰富的创业实践经验,或对成果转化、创业发展有突出贡献的人员,可适当放宽条件,优先推荐。

三、有关要求

(一)各单位除遴选推荐本单位符合条件的专家外,鼓励推荐涉农企业和新型研发机构专家。

(二)请各有关单位积极参加专家征集工作,于2022年5月25日前将加盖单位公章的《农业领域科技专家信息一览表》(见附件)扫描件及excl表电子版报送至科研管理部邮箱。中国农学会将组织专家进行审核,无异议的人员正式入库。

联系人:孙瑶

联系电话:18235125822

邮箱:sxnkxwb@126.com

 

科研管理部

2022年5月17日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号