山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

关于做好2022年寒假期间安全工作的通知

全校各部门、各单位:

为做好学校2022年寒假期间安全工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强安全教育

各部门、各单位要从维护学校安全稳定大局出发,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全责任,坚决克服麻痹思想,主动研判寒假特别是春节期间安全工作的形势和规律,提前制定安全防范措施和应急处置预案。要通过多种途径,以防疫、防火、防盗、防诈骗(尤其是电信诈骗)、防交通事故等为重点,对师生员工进行一次全方位的安全教育。要加大寒假期间留校学生安全教育管理工作,强化用电安全。春节期间,校园内禁止燃放烟花爆竹。

二、开展安全检查,组织隐患整改

各部门、各单位要按照“全覆盖、零容忍、抓整改、重实效”的要求,深入开展安全检查,认真整改各类安全隐患。要对实验室、公寓、餐厅、实训基地、危险化学品存放点、临时搭建物等重点场所集中开展安全隐患大排查大整治,确保不留死角、不留盲区。对排查出的问题和隐患,要明确整改时限、落实整改措施,彻底堵塞漏洞,确保绝对安全。寒假期间,学校将对各部门、各单位安全工作进行抽查。

三、提高风险意识,做好疫情防控

近期以来,国内多地出现散发疫情,加之寒假、春节期间,学生流、探亲流、返乡流高度叠加,疫情防控形势严峻。各部门、各单位要加强寒假期间及开学前师生健康管理。师生员工要始终对疫情防控保持清醒头脑,时刻关注疫情变化,时刻做好自我健康防护,确保下学期平安健康返校。要继续做好校园封闭管理工作,做好重点部位、重点场所的常态化通风消杀工作。

四、加强应急值守,严肃工作纪律

寒假期间,各部门、各单位值班人员、带班领导要严格遵守值班纪律,严守工作岗位,保持通讯畅通;如遇重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置。学校将对各部门、各单位值班情况进行检查通报。后勤保卫部24小时值班电话:太原龙城校区0351-7639110,太谷校区0354-6289110。

山西农业大学安全工作领导小组办公室

2022年1月11日

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号