山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 校内通知 > 正文

关于进一步做好暑期疫情防控工作的通知

全校(院)各部门、各单位:

近期,全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情。截至7月29日10时,国内共有疫情高风险地区5个、中风险地区50个,涉及江苏、云南、辽宁、四川等省份,疫情防控工作丝毫不容懈怠。现将进一步做好暑期疫情防控有关事项通知如下:

一是思想认识务必重视到位。全体师生员工必须深刻认识做好当前疫情防控工作复杂性和严峻性,坚决克服麻痹大意思想和松懈心态。各部门、各单位主要负责人要紧绷疫情防控弦,切实扛起疫情防控主体责任,精准做好防疫教育和风险提醒、抓实防控举措、补强薄弱环节、修订应急预案。

二是防控措施务必落实到位。全体师生员工务必坚持好防疫的“三件套”(佩戴口罩、社交距离、个人卫生),牢记个人防护“五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。各部门、各单位要落实好体温检测“日报告、零报告”制度,出现疑似症状及时就近就医,就医时不隐瞒旅居史和接触史。师生员工非必要不外出,非必要不远行,坚决不前往疫情中高风险地区和病例轨迹关联地。

三是校门管控务必严格到位。各校区、各直属科研机构务必把好门口第一关,师生员工进校门要严格履行身份核验、体温检测等程序;外来人员入校必须核验身份、实名登记、查验体温并出示健康绿码和行程卡,其他校外无关人员未经允许一律不准进入校园。对不遵守规定、不服从管理者一律严格处理。

四是人员管理务必精准到位。组织人事部、学生工作部门、后勤保卫部、各教学单位务必精准掌握每一名师生员工(含临时务工人员)的假期行踪,离校、返校都必须提前向所在部门、单位报备,并按要求做好健康管理工作。后勤保卫部门要加强假期留校学生的管理,精准掌握每个学生公寓每天入住学生人数,返校学生人数及健康情况。教师、科研人员外出参加学术活动,要提前向所在单位履行请假手续;各单位主办或者承办大型学术活动时,要充分考虑疫情防控因素,要提前15天将会议议程、参加人员、疫情防控预案等材料报备学校防控办。全体师生员工要积极配合疫情防控部门开展的病例接触人员排查、活动轨迹溯源、隔离观察及核酸检测等工作。


山西农业大学新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年7月29日     

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号