山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

【抗击疫情】(70)学校召开疫情防控工作会

学校召开疫情防控工作会

11月21日下午,学校在太谷校区3号楼会议室召开疫情防控工作视频会,通报学校疫情防控情况,结合当前形势安排部署近期学校疫情防控工作。校党委书记廖允成对当前我校疫情防控工作作了安排部署,校党委副书记、校(院)长张强传达了我省疫情防控政策和两校区基本情况,并对强化疫情防控举措提出具体要求,校党委常委、副校(院)长张富强主持会议。在校校领导,全校各部门、各单位主要负责人参加会议。

廖允成讲话

廖允成就近期学校疫情防控工作提出三点要求。一要提高思想认识,压实工作责任,充分认识做好疫情防控工作的重要性。各部门、各单位主要负责人要亲自抓,靠前指挥,层层传导责任压力,结合本单位实际,明确分管领导和承办人员职责,加强防控政策宣传和人员教育,拧紧责任链条,确保万无一失,坚决打赢这场校园疫情防控的遭遇战、阻击战。二要主动担当作为,细化防控举措,坚决筑牢织密校园疫情防控网。要管好人,做到精准精细;要管好物,做到应检尽检;要管好门,做到严而再严;要备好战,做到从容有序。三要强化督导检查,推动工作落实,确保学校疫情防控工作成效。针对会议通报的两校区疫情防控中存在的不足,各部门、各单位要引以为戒,自查自省,积极整改;要明确督导检查内容,要健全督导检查机制,要丰富督导检查方式,要强化督导检查结果运用。廖允成最后强调,疫情面前人人都是防线,防控屏障需要大家共同筑牢。要从我做起,从现在做起,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的最新重要指示上来,统一到省委省政府最新安排部署上来,统一到属地和学校要求上来,全力以赴,坚持不懈,共同做好当前疫情防控各项工作,坚决守牢守好校园安全阵地。

张强讲话

张强传达了国家和我省疫情防控最新政策,通报了学校师生人员、核酸检测、物资保障、师生管理等情况,并就如何进一步强化疫情防控举措提出具体要求。一是防控责任要进一步落实。学校疫情防控领导组成员单位要结合我省校园疫情防控工作中的经验教训,从严履行防控和监管责任,抓好各自领域疫情防控措施落实,坚持问题导向、实事求是,从严从准找问题,从实从细抓整改。二是人员管理要进一步精细。人员台账要进一步精确精准掌握入校人员及其同住人员行程及健康状况,分类精细化管理,教育师生员工自觉落实好自我及家人的健康管理责任制。要加强师生健康教育,提醒师生做好个人防控,不参加聚集性活动三是后勤保障要进一步强化。要进一步加强疫情防控物资储备能力,做到宁可备而不用,不可用而无备。提前做好N95口罩、胶凝剂、洗手液、手套、防护服、非接触测温设备等防疫物资准备。根据在校师生数量,加强生活物资的储备,做好打疫情防控持久战的准备。

会上,张富强通报了太谷校区近期在检查疫情防控工作中发现的问题,信息科学与工程学院党委书记张润宏、公共管理学院党委书记李平则、山西功能农产品检验检测中心主任秦曙交流了所在单位近期疫情防控的主要做法。(宣传统战部 程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号