山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

我校两个线上出国(境)培训试点项目开班

11月14日上午,由国家科技部资助,我校承办的两个线上出国(境)培训试点项目——农业农村碳达峰碳中和下的科技创新攻关专题培训项目、“物联网+现代农业”科技集成与示范培训项目正式开班授课。省科技厅科技人才与创新团队处三级调研员张炜、省人民政府外事办公室对外交流中心主任周鸿贵、美国环太平洋集团教学研究部主任何为、一般社团法人日中科学技术文化中心北京事务所首席代表马嘉;我校党委常委、副校(院)长孔照胜出席开班仪式。

线上出国(境)培训试点项目开班仪式

孔照胜在开班仪式上致辞。他指出,我校作为山西省获批该类项目的唯一高校,成为科技部2022年线上出国(境)培训试点项目执行单位,共有3个项目获得立项资助,是疫情期间我校乃至全省的一项突破性的国际交流工作,国家科技部、省科技厅对我校给予了充分肯定。他强调,学校高度重视国际交流工作和教学科研人员科技创新能力的培养,出国(境)培训对深化国际学术合作、国际化师资队伍建设、科研创新能力提升、助力学校优势学科建设等意义重大。希望通过线上形式,能够认真学习国外先进的实用技术、生产技能、科学的经营管理经验以及其他的业务知识,拓展国际视野,提升国际学习能力,促进国际交流。

本次的农业农村碳达峰碳中和下的科技创新攻关专题培训,由资源环境学院牵头实施,来自全校各单位的近200名学员在线参加培训,课程由美国的专家学者讲授,为期5天。“物联网+现代农业”科技集成与示范培训,由软件学院和园艺学院牵头实施,相关研究领域的近100名学员参加培训,课程由日本的专家学者讲授,为期6天。授课前,学校组织学员进行了预培训。张炜详细讲述了线上出国(境)培训项目的来源与相关规定、要求等;周鸿贵为各位学员讲授了外事纪律与礼仪,进行了保密教育、境外意识形态领域安全教育等;境外培训机构代表还介绍了相关国家的政治经济、科技文化、风土人情等情况。随后,各培训班的学员进入正式授课阶段。

规划合作部副部长范秉相主持开班仪式。规划合作部、资源环境学院、软件学院、园艺学院、农学院、草业学院、水土保持科学研究所等单位负责人出席开班仪式,线上线下共300余师生参加培训。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号