山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校领导看望2022级军训新生

10月9日上午,校党委副书记、校(院)长张强,校党委常委、副校(院)长李卫祥前往我校太谷校区2022级新生军训现场指导工作,向参训的2022级全体新生表示慰问,向奋战在军训一线的辅导员、大学生预备役教官及全体工作人员表示感谢。

校领导看望军训新生

校领导与学工干部交流

校领导与大学生预备役教官交流

在军训现场,学生工作部汇报了军训工作的进展情况和应对属地周边突发疫情的调整方案。校领导分别与军训工作人员、教官及新生进行了交流,并对军训工作取得的阶段性成果表示肯定。

张强向参训的全体教官提出三点要求,一是重视国防教育,切实把军训作为新时代青年国防教育的重要环节,引导新生增强国防意识、涵养爱国情怀;二是强化安全意识,军训过程要以学生为本,科学合理、循序渐进,医疗服务和后勤保障工作要尽责、到位,确保全体新生的身心健康和军训工作的圆满完成;三是注重集体荣誉感培养,引导新生弘扬吃苦耐劳的军旅作风和恪守纪律的军人气质,培养爱校荣校的集体荣誉感。

2022级新生军训现场

校党政办公室、学生工作部负责人陪同指导。(宣传统战部 程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号