山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

【清廉农大】清廉学校建设暨处级干部思想纪律作风提升培训班开班

清廉学校建设暨处级干部思想纪律作风提升培训班在右玉开班

8月8日,我校在右玉干部学院举办2022年清廉学校建设暨处级干部思想纪律作风提升培训班开班仪式。校党委书记廖允成作动员讲话;朔州市委常委、组织部部长,右玉干部学院党委副书记、第一副院长胡坚致欢迎词;右玉干部学院党委副书记、常务副院长,右玉县委常委、组织部部长刘玉峰为培训班授旗;校党委副书记薛建武主持开班式;校党委常委、纪委书记、监察专员燕炯,校党委常委、副校(院)长李卫祥、张富强、李步高,校党委常委郭志利、李文来、荆立群出席开班式。全校180多名处级干部参加。

廖允成作动员讲话

廖允成在动员讲话中指出,本次学习培训是推进清廉学校建设、推动学校改革发展、提升干部队伍素质的具体举措,旨在提高领导干部学用习近平新时代中国特色社会主义思想的能力,进一步严明纪律规矩意识,锤炼过硬的作风,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。他希望,所有参训学员深刻学习领悟右玉精神的精神实质和丰富内涵,在工作实践中大力弘扬和切实践行,要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,不断提高思想认识;要坚守迎难而上、艰苦奋斗的政治本色,不断锤炼工作作风;要练就久久为功、利在长远的耐心耐力,不断加强廉洁自律。他要求,所有参训学员静下心来,认真学习,遵守纪律,严格要求,增进交流,共同提高,一起努力使此次培训成为一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,成为一场全面的能力提高、作风提升、实践锻炼,带动全校上下解放思想、凝聚共识、推动工作,争做深化改革、促进融合、推进发展的引领者和主动派。

薛建武最后就学习要求和纪律提出了三点要求,一是要提高思想认识,珍惜学习机会;二是要理论联系实际,提升学习效果;三是要严格要求自己,严肃学习纪律。

全校180多名处级干部参加培训

本次培训班为期6天,依托右玉干部学院开展培训,培训采取专题教学、现场教学、红歌唱诵、视频教学、拓展活动、分组研讨、交流发言等多种形式开展。培训期间还将邀请省纪委监委和省委党校的领导、专家作专题辅导,培训内容主要有理想信念教育、工作作风教育、廉政教育和纪律教育等。(宣传统战部 程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号