山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

【庆祝建校115周年】晋城校友:支持母校发展 服务乡村振兴

7月30日,山西农业大学校旗到达庆祝建校115周年校旗传递活动第六站——晋城。晋城校友在龙马湖公园开展校旗传递活动并为母校115周年华诞送祝福。校党委常委、纪委书记燕炯,校友会会长石扬令,校友会副会长毋青松、王广斌、杨宏伟出席活动,70余名晋城校友参加了活动。

在龙马湖公园星空广场,长治校友会王满有一行将鲜艳的校旗传递到晋城校友会马巧珍校友手中。晋城参加活动的校友依次传递校旗并同与会领导合影。白马寺山下、龙马湖畔,鲜红的校旗在红花绿柳间迎风起舞,来自晋城各单位各县区的校友共话求学记忆、回忆校园时光,校旗传递现场掌声阵阵、笑声朗朗。参加活动的全体人员在校旗下拉起横幅共同为母校送祝福,庆祝母校115周年华诞。

长治校友向晋城校友传递校旗

晋城校友接力传递校旗

晋城校友为母校115周年华诞送祝福

校旗传递结束后,校友们在祝福母校生日快乐的彩旗上签名。学校领导与校友们召开了山西农业大学建校115周年暨晋城校友助力乡村振兴研讨会。

校友们在祝福母校生日快乐的彩旗上签名

燕炯与晋城校友座谈

座谈会上,燕炯代表学校向参加校旗传递活动的各位校友表示热烈欢迎,并向校友们长期以来关心和支持母校发展表示衷心感谢。他向晋城校友介绍了学校合署改革后的发展情况和115周年校庆的主要安排。他希望在广大校友的积极参与下,通过校友论坛、校旗传递、校友联谊等活动,更好地把校友和母校紧密地联系在一起,共同举办一次有内涵、有温度、有记忆的校庆。

石扬令对晋城校友热爱母校、积极支持校庆工作表示感谢,为晋城校友在各条战线、各个领域服务地方经济社会发展做出的巨大贡献感到骄傲和自豪。希望广大校友以校庆为契机,利用校友会广阔平台,大力宣传母校办学成就;希望校友会加强自身建设,把更多人才、更多智慧凝聚到服务乡村振兴这个中心工作上来。

校友们在研讨会上纷纷表示,在母校建校115周年、合署改革三周年的重要时间节点,学校组织校旗传递活动,对凝聚校友力量,助力乡村振兴有着重要的历史意义和现实意义,增强了广大校友的归属感和自豪感,校友们将更加热爱母校,对母校的未来充满信心。服务乡村振兴战略是母校和校友的共同使命,为校地合作、校企合作增添了更加广阔的空间和前景,校友们要主动发挥母校和地方政府深入开展合作的桥梁纽带作用,要主动成为晋城市与母校在人才引进、产业发展、项目实施等方面建立合作机制的催化剂和助推器,为全方位推进高质量发展,建设富裕新晋城做出更大贡献。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号