山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开实验室安全现场检查工作部署会

6月30日下午,学校组织召开实验室安全现场检查工作部署会。校党委常委、副校(院)长李卫祥、张富强出席会议。会议以视频形式召开,太谷校区3号楼会议室、龙城校区103会议室设主会场,设有实验室的各学院(部门、科研机构)设分会场。

太谷校区会场

龙城校区会场

会议传达了《山西省教育厅关于开展2022年度山西省高等院校实验室安全现场检查工作的通知》,通报了近一个月以来我校开展实验室安全巡查工作情况。

会议强调,要提高政治站位,以近年来部分高校发生的实验室安全事故为警示,从日常出发查摆各类安全隐患,杜绝安全事故发生;要进一步完善实验室安全管理制度,坚持实验室安全检查常态化,严格落实实验室安全检查制度,完善各类安全管理档案;要狠抓实验室安全教育,提高师生实验室安全红线意识。

会议指出,各学院(部门、科研机构)要对标教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2022)》的要求分解各项工作要点,完善、整改其所辖实验室安全相关工作,严格落实实验室安全责任制。通过自查、自纠,补短板、强弱项、提能力,从内涵上挖掘、从内因上推动,夯实我校实验室安全工作。要利用好“实验室安全巡查天天报”这个信息化平台,做到及早发现问题、及时整改问题、彻底消除安全隐患,形成闭环管理,当好实验室安全第一责任人。

学校实验室安全领导组相关职能部门负责人,设有实验室的有关学院、科研单位负责人及实验室安全管理人员160余人参会。(宣传统战部程旭东 程静/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号