山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

学校举办青年教师教学基本功大赛

6月28日,由教务部、校工会联合举办的青年教师教学基本功大赛校决赛启动仪式在崇实楼615举行,校党委副书记薛建武,校党委常委、副校(院)长李卫祥出席启动仪式。

青年教师教学基本功大赛校决赛启动仪式现场

薛建武指出,青年教师一定要紧抓比赛契机,不断夯实教学基本功,切实达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的大赛初衷。她要求,校工会要继续做好服务工作,持续为教师的成长提供交流、学习的平台。

李卫祥对进入校赛的教师表达了祝贺,并以习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神,激励参赛教师要既要精通专业知识,做好“经师”,又要涵养德行,成为“人师”,对标“四有”好老师的要求,肩负起为党育人,为国育才的时代使命。

启动仪式结束后,进入校决赛的参赛教师进行了抽签环节,确定了比赛顺序,校本科教学督导委员会委员启动了参赛教师教学设计材料的评审工作。

教务部部长冯晓燕主持,工会委员会主席席丛林、本科教学督导委员会委员出席启动仪式。

青年教师在教学中展现风采

本次大赛经过为期两周的院赛,汇聚了19个学院共243位青年教师投身其中,42位教师进入校决赛,大赛包括教学设计材料评审和课堂教学展示、教学反三个环节。6月29日,根据参赛教师在启动仪式上的抽签顺序,按农工组、文科组、思政组、理科组分别进行。比赛中,参赛教师以饱满的精神状态,充分展示了灵活多样的教学方法,引入现代信息技术教学手段,将课程思政无声融入课堂教学中,表现出各自独特的教学风格,展示了我校青年教师热心教学、追求卓越的精神风貌。经过激烈角逐,食品科学与工程学院刘敏斩获农工组第一,基础部刘燕霞与孟宪娇分别斩获文科组与理科组第一,马克思主义学院郭鹏斩获思政组第一,将代表学校参加省青年教师教学竞赛。大赛中,为扩大教学大赛示范引领作用,各院(部)组织了青年教师至现场观摩大赛,大赛同时开通线上直播,近4000人次进行了线上观摩。(宣传统战部程旭东 教务部/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号