山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

我校实验室安全巡查天天报上线运行

6月1日,我校实验室安全巡查天天报企业微信管理系统开通运行,开通当日全校实验室安全巡查上报率达到96.68%。

实验室安全巡查天天报运用信息化手段层层落实实验室安全责任,按照日常自查、结果上报、隐患整改的闭环安全检查运行模式,使整个安全巡查检查结果更加高效、规范,实现了实验室安全检查数据信息化、规范化,进一步加强了我校实验室安全信息化管理水平。

该系统是为认真贯彻落实教育部《关于开展加强高校实验室安全专项行动的通知》和山西省教育厅《关于加强高校实验室安全管理工作的通知》等文件要求,根据学校安全稳定工作会议的安排部署,在财务资产部、信息办及各学院、研究机构的共同努力下开通运行的。为提高工作效率,方便师生在线操作,开通前一日,财务资产部组织相关技术人员,面向学校设有实验室的学院、部、所、中心等单位分管领导和实验室安全管理人员共计90余人,开展了实验室安全巡查天天报业务操作培训。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号