山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会

6月1日上午,校党委在太谷校区3号楼会议室召开理论学习中心组学习会。校党委书记廖允成主持会议,在校党政领导、校党委常委参加学习会。

学习会在太谷校区召开

会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议和全省稳经济工作部署电视电话会议精神,传达学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神和致首届全民阅读大会举办的贺信及大会精神,传达了省委副书记、省长蓝佛安来校调研指示精神,集中学习了《中国共产党宣传工作简史》节选篇章,并开展交流讨论。

廖允成主持学习会并作总结讲话

廖允成在总结讲话中强调了五点。一是要深入学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议和全省稳经济工作部署电视电话会议精神,坚定扛起稳就业的政治责任,扎实做好毕业生就业工作。结合我校实际,重点从持续深化访企拓岗、积极做好开发科研助理岗位吸纳毕业生工作、充分发挥校友企业作用、做好学生就业帮扶等方面抓好贯彻落实。二是要扎实推进习近平总书记重要回信精神在我校落地见效,积极鼓励和引导我校海外学成归国学者弘扬留学报国的光荣传统,强化归国人才的思想引领,全面落实立德树人根本任务,主动服务重大战略需求,积极引导广大留学人员发挥自身独特优势,努力做中外沟通的桥梁和纽带,讲好中国故事,传播好中国声音。三是要着力构建书香校园,让阅读成为校园新风尚。要在校园里推动形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,教育引导广大师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,积极开展传承中华文化、弘扬主流价值等主题阅读活动,增强广大师生坚定跟党走的自觉自信。四是要深刻把握形势变化,扎实做好学校宣传工作。要牢牢把握主导权,着力推进理论武装师生头脑的重要任务,要牢牢把握话语权,持续巩固壮大主流舆论,讲好农大故事,讲好抗疫故事,让正能量和主旋律传得更开、传得更广、传得更深入,要牢牢把握领导权,坚定扛起意识形态工作责任,保持高度的政治敏锐性、政治鉴别力,站稳守好意识形态前沿阵地。五是要深入贯彻落实蓝省长关于粮食稳产服务和种质资源创新等有关指示精神,积极对接国家发展需求,加强良种技术攻关,围绕粮食生产全产业链推动科技创新,持续深化校地校企合作,探索构建预警减灾机制,为种业振兴、粮食安全做出新贡献。(宣传统战部 程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号