山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

省长蓝佛安来我校调研种业创新工作

5月24日上午,省委副书记、省长蓝佛安来到我校龙城校区,就种业创新工作进行调研。副省长张复明、贺天才参加调研。我校党委书记廖允成,副校(院)长王娟玲,校党委常委、副校(院)长李步高陪同调研。

蓝佛安在我校调研种业创新工作

在农业基因资源研究中心,蓝佛安通过农作物种植分布图,详细了解我省各类作物种植规模,走进种质资源中期贮存库,察看种质资源收集、保存等情况,就谷物、高粱新品种选育推广工作,与陈瑛、柳青山等专家深入交流,感谢他们为山西种业创新和农业发展作出的重大贡献。蓝佛安说,山西是小杂粮王国,要突出抓好小杂粮濒危、珍稀种质资源普查收集、保护利用,减少重要遗传基因流失,确保种业安全,为现代杂粮产业发展夯实种业根基。加强种业科研平台建设,加大创新攻关力度,强化优良品种繁育推广,打好种业翻身仗。

在听取了我校合署改革、学科建设等工作汇报后,蓝佛安强调,要进一步深化体制机制创新,推进科教融合、产教融合,充分激发科研工作者创新活力,将更多科研成果转化为现实生产力,助力山西农业特色转型、优质高效发展。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号