山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校领导参加所在党支部结对共建活动

为深入贯彻落实省委“三个带头”要求,扎实推进机关作风建设,近日,根据机关后勤党支部与院部师生党支部结对共建活动的总体安排,校领导以普通党员身份参加了共建活动。

廖允成参加党政办党支部和农学院教工第一党支部组织结对共建交流研讨会 

校党委书记廖允成参加了党政办党支部和农学院教工第一党支部组织结对共建交流研讨会。会上,广大党员围绕学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神作了发言。廖允成指出,开展结对共建活动,是机关作风建设年活动的重要内容,对于持续推进全校基层党组织建设,助力党建和业务工作深度融合,全面深化教书育人、管理育人、服务育人和环境育人工作,都有着十分重要的现实意义。他强调,要深入推进结对共建活动。一要凝聚共识,深化支部共建的思想自觉。根据各支部的特点来设计共建内容、搭建共建平台,促进交流互鉴,在加强支部联动、推进取长补短中,达到优势互补、资源共享、共同发展的目的。二要锚定目标,丰富支部共建的关键内容。要通过支部结对共建,进一步加强政治建设,在深刻认识“两个确立”的决定性意义、贯彻落实中央决策部署上进一步提升思想认识和行动自觉;进一步落实好立德树人根本任务,不断强化全校教职员工的育人意识,持续加强师德师风建设、作风建设,推动形成协同育人工作合力;进一步促进党建引领作用发挥,将党建工作潜移默化地浸润到各项工作中,促进党建工作与业务工作深度融合。三要加强领导,强化支部共建的责任担当。组织人事部要发挥好牵头抓总的作用,注意共建支部的代表性和覆盖面,定期开展督促检查;机关党委、后勤党委和各院部所党委要加强对相关支部共建工作的指导。支部书记要履行好第一责任,调动起党员参与支部共建的积极性。

张强参加学工部党支部与动物科学学院本科生党支部组织结对共建主题党日活动

校党委副书记、校(院)长张强参加了学工部党支部与动物科学学院本科生党支部组织结对共建主题党日活动。会上,广大党员围绕“师生共话成长,携手同建共进”主题作了发言。张强指出,开展结对共建活动,符合机关加强作风建设、改进工作作风的需要,符合新时期人才培养的需要,符合学校发展的需要。他强调,一要积极参与活动,当好良好作风建设的促进者。机关党支部主动与学生党支部结对,有组织、有目的地开展实质性的共建活动,对于拓宽意见收集范围和途径,更广泛、更直接地听取学生群体的意见、塑造机关部门的良好形象具有重要意义。要把广大学生的困难和诉求、对学校各方面工作的意见建议反映上来,为机关部门改进工作作风、制定针对性举措提供参考。二要勤于学习实践,争做堪当复兴重任的奋斗者。结对共建活动架起了机关与学院、机关党员与学生党员、机关干部与青年学生之间面对面、点对点沟通的桥梁。学生党员要把学习和实践放在首位,在专业学习中走在前面,在实践锻炼中冲在前面,向机关各位老师学习、向前辈学习、向榜样学习,在学习实践中练就能力本领。三要坚持榜样引领,勇当学校事业发展的推动者。学生党员要把党性修养作为自己应有的品格和行为准则,加强党性锻炼,展示良好形象,充分发挥模范带头作用,组织学生参加学校各种教育教学活动,带动同学共同建设先进班集体、优秀团支部,创建文明宿舍、文明校园,将党员的先进性体现在日常学习工作生活中,引领广大学生学习先进、争当先进。

为深入贯彻省委十二届三次全会精神,落实省委关于各级领导干部带头做好调查研究,带头问政于民、问需于民、问计于民,带头脚踏实地、苦干实干的指示精神,校党委结合全年重点工作,决定在校领导班子中开展“访企拓岗促就业”“乡村振兴促服务”“对标一流促交流”“基层调研促作风”四个专项调研走访活动。推进机关后勤党支部与院部师生党支部结对共建,是“基层调研促作风”专项活动的重要载体,通过党政管理部门和院部党组织互学互促,统筹发展,共同提高,全面提升基层党建工作水平。(宣传统战部程旭东 程静/摄

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号