山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

我校32项技术入选山西省2022年农业生产主推技术

近日,省农业农村厅发布了山西省2022年农业生产主推技术。我校作为第一技术依托单位的技术有32项,其中粮食类11项、油料类1项、蔬菜类5项、水果类5项、中药材类2项、薯类1项、养殖类6项、加工类1项,占全省主推技术总数的58.2%。

入选主推技术在二级单位的分布情况为:动物科学学院5个、园艺学院4个、高寒区作物研究所4个、农学院3个、经济作物研究所3个、食品科学与工程学院2个、果树研究所2个、小麦研究所2个、资源环境学院1个、动物医学学院1个、农业经济管理学院1个、山西有机旱作农业研究院1个、山西功能食品研究院1个、玉米研究所1个、高粱研究所1个。

根据《山西省农业农村厅关于开展2022年农业生产主推技术遴选推荐工作的通知(晋农科发〔2021〕13号),为加快农业先进适用技术推广应用,提升科技对我省农业经济发展的支撑引领作用,围绕农业高质量发展和乡村振兴的重大技术需求,省农业农村厅组织遴选出10类55项适宜山西农业生产的主推技术,面向全省推介发布。同时要求各市县农业农村部门、各有关单位要结合本地主导产业发展和农业生产经营者技术需求,做好主推技术推广应用,并组织发布本地区年度农业主推技术。各级农技推广机构要落实职能职责,切实提高主推技术到位率。产业技术体系、专家团队要包县包村包主体,开展技术指导和培训,加快主推技术到田到户。要充分调动各类生产经营主体、农业社会化服务组织的积极性,发挥试验示范基地、科技示范主体的辐射带动作用,开展技术集成应用和示范展示,引导广大农业生产经营者科学应用先进适用技术,推动农业特色转型和高质量发展。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西省太原市小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号