山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

《山西农业科学》召开第五届编委会第二次会议

《山西农业科学》五届二次编委会在我校龙城校区召开

1月13日上午,期刊社在龙城校区机关大楼103会议室组织召开《山西农业科学》第五届编委会第二次会议。校党委副书记、校(院)长、《山西农业科学》编委会主任、主编张强,校党委常委、副校(院)长孔照胜,编委会副主任李宏全等出席会议。

张强作讲话

张强回顾了近年来的办刊历程,对审读专家的专业分析和建议,对到场的编委成员以及作者、通讯作者的信任和支持表示感谢。他强调,要抢抓发展机遇,明确期刊定位;要多管齐下,提升期刊质量;编委要参与办刊,提升期刊影响力。他指出,本年度要推进《山西农业大学学报(自然科学版)》《山西农业大学学报(社会科学版)》两刊编委会换届;积极筹办全国农林专业期刊年会,与同行学习交流,宣传期刊,提升质量,展现新农大的风采。

会上,孔照胜重点介绍农大行字【2021】32号文件中关于期刊版面费收取及稿件奖励办法细则,倡议职业主编把关,专家学者办刊,建议筹办英文刊。李宏全宣读了《山西农业科学》第一届优秀学术论文表彰名单。优秀学术论文作者代表王亦学交流发言。副主编李云霞、袁文业线上参会,共享了期刊审读结果和办刊现状,提出改进建议。常务副主编、编辑部主任杜慧平对本年度工作和2022年工作计划进行了汇报。

在讨论环节,与会编委提出意见建议,从发文方向、稿源改善、质量提升、创新性、学术传播等方面共商期刊发展策略。

编委会成员和期刊社共40余人参加本次会议。会议由科研管理部部长杨万仓主持。(宣传统战部 程静/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号