山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校党委召开第二轮巡察整改情况汇报会

12月29日上午,校党委在龙城校区103会议室召开第二轮巡察整改情况汇报会。校党委书记、巡察工作领导小组组长廖允成,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长薛建武、赵水民,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长燕炯出席会议。巡察工作领导小组成员、第二轮巡察组组长、第二轮被巡察单位负责人参加会议。

校党委召开第二轮巡察整改情况汇报会

会上,第二轮被巡察单位农业经济管理学院、小麦研究所、后勤保卫部、园艺学院、棉花研究所、科研管理部负责人分别对本单位的巡察整改情况进行了详细汇报。6个被巡察单位高度重视巡察整改,都成立了巡察整改工作领导小组,由主要负责同志牵头,积极推进本单位巡察整改工作,逐条逐项细化措施,层层传导整改责任,形成了工作合力,共整改完成问题90多项,整改取得了阶段性成效,通过整改营造了更加风清气正的政治环境,有力推动了单位党建、教学、科研、社会服务等工作。

廖允成讲话

廖允成在讲话中就继续做好巡察整改工作提出明确要求。一是要强化责任担当,持续做好巡察“后半篇文章”。 被巡察单位“一把手”要担起第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,以上率下、亲自抓,一级一级压实整改责任,确保巡察整改工作见真章、动真格、求实效。二是要保持整改标准不降,持续推动整改任务落实。坚决克服“过关”心态,坚决防止“前紧后松”,持续用力、久久为功,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改成果经得起检验。三是要发挥标本兼治作用,持续深化巡察成果运用。把巡察整改与日常工作结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,通过扎实有效的整改,实现整改一个问题、解决一类问题、完善一项制度、形成长效机制的效果。

燕炯主持会议,并在总结发言中强调,要在思想上再动员,进一步增强整改的思想和行动自觉;要在责任上再明确,对照问题清单、整改清单、责任清单,认真推动整改;要在行动上再坚决,盯住问题不放,精准施策,做到整改不到位不罢休;要在督导上再发力,严把巡察整改审核关,及时发现问题,全力督导落实;要在效果上再深化,强化标本兼治,不断深化运用巡察成果,提高巡察工作质量,充分发挥巡察利剑作用,有力推动全面从严治党向基层延伸。(宣传统战部  侯志伟/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号