山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开2021年基层党组织书记抓党建述职评议考核会

我校在龙城校区召开2021年基层党组织书记抓党建述职评议考核会

1224日上午,我校在龙城校区召开2021年基层党组织书记抓党建述职评议考核会。会议以视频形式召开,主会场在太原龙城校区,直属研究所设分会场。校党委书记廖允成主持会议。

廖允成讲话

廖允成对9个基层党组织的工作逐个进行了点评。他指出,各基层党组织书记抓党建工作取得了积极成效,从述职看,坚定扛起了第一责任人职责,凝练打造了特色亮点,打牢夯实了基层基础,促进了校院事业发展。

廖允成就进一步抓好基层党建工作,持续推动全面从严治党向纵深发展,为校院事业发展提供坚强政治保障提出四点希望和要求。一是强化思想认识,坚定扛起抓好党建的政治责任。要深刻认识管党治党是各级党委的主体责任,深刻认识抓好党建是各级党组织书记的主责主业。二是强化政治担当,全面抓好决策部署的贯彻落实。要高质量持续深入抓好党史学习教育,高质量持续抓好省党代会精神的学习贯彻,高质量持续抓好学校第六次党代会精神的贯彻落实。三是聚焦工作重点,不断提升党建工作的整体水平。要抓好党建品牌建设,抓好支部规范化建设,抓好队伍建设,狠抓作风建设。四是压实工作责任,推动形成齐抓共管的生动局面。要知责明责,履责尽责,考责问责,构建起横向到边、纵向到底的主体责任体系,形成党委统一领导、各部门齐抓共管工作格局,引导各级党员干部切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

廖允成最后强调,管党治党是政治责任,做好新时代高校党建工作,各级党组织书记责任重大、任务艰巨!大家要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,强化责任落实,认真履行好管党职责,不断提高全面从严治党的水平和能力,切实发挥党组织对学校事业发展的引领保障作用,为推动山西全方位高质量发展贡献农大力量!

会议现场

会上,植物保护学院、动物医学学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、基础部、小麦研究所、高寒区作物研究所、山西有机旱作农业研究院的8名院所党委(党总支)书记和食品科学与工程学院教工第二党支部书记进行现场述职,其他二级党组织书记作书面述职。述职内容聚焦履行党建工作职责,落实意识形态责任制和党风廉政责任制,党史学习教育开展成效等,汇报了一年来履职工作情况、2020年问题整改情况、存在问题以及下一步工作思路和措施等。述职结束后,全体参会人员对各基层党组织书记抓党建工作以投票方式进行了评议。

党委常委、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党务部门负责人和党员干部群众代表参会。(宣传统战部 侯志伟/摄)

 

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号