山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

省长蓝佛安教师节前看望慰问我校教师

省委副书记、省长蓝佛安看望徐明岗博士及科研团队

98日,在第37个教师节到来之际,省委副书记、省长蓝佛安来到我校龙城校区,看望慰问了我校教师科研人员代表——徐明岗博士孔照胜教授,送上鲜花,并代表省委、省政府向广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚慰问。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力实施教育优先发展战略,坚持立德树人,担当时代重任,努力办好人民满意的教育,不断增强教育服务转型发展的能力。我校党委书记廖允成、校(院)长赵春明、校党委副书记张强、副校(院)长孔照胜陪同慰问。

校院合署改革以来,我校推行大部制管理和“院办校”等改革措施,教学科研水平明显提升。在资源环境学院土壤环境与养分资源省重点实验室,蓝佛安看望了徐明岗博士及科研团队,听取实验室建设、科研成果及人才培养等情况介绍。蓝佛安说,创新是第一动力,人才是第一资源。要顺应科研规律及自身要求,完善科研项目经费拨付管理、科研人员激励等体制机制,让科研人员心无旁骛地搞研究,切实激活人才创新活力,解放科研生产力。坚持以市场为导向,加快科技成果转化,促进产业发展,推动产学研用深度融合,为经济发展提供有力支撑。

在山西有机旱作农业研究院,蓝佛安了解杂粮种质创新与分子育种省重点实验室筹建情况,察看杂粮育种成果,与孔照胜教授等专家深入交流。他说,发展有机旱作农业、实施“特”“优”战略,是习近平总书记为我省农业发展指明的方向。要在基础理论研究、种质资源创新、农业科技攻关等领域勇攀高峰,着力破解“卡脖子”问题,为打好杂粮种业翻身仗、促进乡村振兴作出更大贡献。

蓝佛安还就我校深化改革提出要求,强调要进一步破除体制机制障碍,深入推进资源整合,加快重点优势学科、师资队伍、创新平台建设,促进教学科研双轮驱动,使合署改革在“物理变化”基础上实现“化学反应”,打造高水平研究应用型大学。

原报道链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20210911/677455.shtml

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号