山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校党委书记廖允成慰问新生

9月10日上午,校党委书记廖允成前往太谷校区2021级新生军训现场,看望正在军训的2021级新生、教官和辅导员。

廖允成看望军训新生

廖允成与军训的同学们亲切交流,询问他们,“军训的感受怎么样?”“军训辛不辛苦?”“对学校的印象怎么样?”廖允成指出,军训是大学教育的第一个环节,也是大学的必修课,不仅给同学们提供适应大学生活的缓冲,也是区分高中基础教育和大学教育的界限。希望同学们努力训练,在军训中不断增强国防意识、纪律性和集体荣誉感,同时也要关心身体,锻炼出强健的体魄为未来的大学生活打下坚实的基础,祝愿同学们度过愉快的大学生活。

慰问军训教官

向辅导员们致以节日的问候

廖允成还看望了承担军训任务的教官,对他们表示感谢;对辛勤工作的辅导员们致以节日的问候,祝他们教师节快乐。他表示,军训期间天气炎热,要科学训练、循序渐进,注意培养同学们的环境适应能力和集体意识。辅导员们在大学生教育中承担重要责任,希望大家发扬奉献精神,向自己遇到的好老师学习,当好学生们的引路人。

在谷园餐厅了解餐品种类、价格

随后,廖允成来到谷园餐厅,与正在就餐的同学们交流,了解餐厅就餐环境、供餐种类和价格等。他强调,后勤保卫部一定要加强管理,提高服务质量,严格管控食品安全和价格,确保同学们吃到安全卫生、物美价廉的饭菜。

校党政办、学生工作部、后勤保卫部相关负责人陪同慰问。(宣传统战部程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号