山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

教师节贺信

教师节之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记的回信,情真意切、语重心长、内涵深远、催人奋进,这是对一线教育和科技工作者的极大鼓舞,也是永远的鞭策。

过去一年来,全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚守为党育人、为国育才的初心,在各个岗位上默默耕耘、无私奉献,潜心教学、精心育人,心系“三农”,情系三晋,彰显师德魅力、共铸师魂本色,将为学、为事、为人相统一,在教育教学、科学研究、社会服务、党建思政和管理服务等各项工作上取得可喜成绩,以平凡的业绩赢得了社会的赞许和尊重,用平凡的行动诠释了人民教师的深刻内涵。

今年是中国共产党成立100周年,也是实现第二个百年奋斗目标的开局之年。站在新的历史起点上,希望全体教职员工把个人理想追求融入党和国家事业之中,按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,在坚守初心中奋斗修身,在践行使命中铸魂育人,在勇攀高峰中诠释理想,在笃行实干中履行责任,赓续百年初心,担当育人使命,凝心聚力,深化改革,真抓实干,砥砺前行,共同书写好“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”的新篇章!

学校将继续坚定不移地实施人才强校战略,积极营造浓厚的尊师重教氛围,让潜心治学的人有舞台、让精心治教的人得实惠、让倾心育人的人受尊重,持续不断提升大家的幸福感、成就感、荣誉感。

祝全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共山西农业大学委员会

山西农业大学

2021年9月10日


0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号