山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校党委启动第二轮校内巡察工作

学校启动第二轮巡察工作

4月7日,校党委在龙城校区103会议室召开第二轮校内巡察工作动员部署暨业务培训会。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长廖允成出席会议并作动员部署讲话。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长马建平主持会议。学校巡察工作领导小组成员、本次巡察组成员、被巡察单位负责人参加会议。

廖允成讲话

廖允成在讲话中指出,巡察工作是校党委落实管党治党、办学治校政治责任的有力抓手,是强化党内监督的一项重要举措。就做好第二轮巡察工作提了三点意见。一是强化政治担当,增强履责自觉,以高度的政治责任感和使命感做好本轮巡察。做好巡察工作是践行“两个维护”的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,同时也是深化校院合署改革的有力保障。因此,要继续用好巡察利剑,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用,始终把政治建设摆在首位,确保省委和校党委决策部署落实落地,同时,把建设一流创新生态作为目的所在,不断把政治生态建设成果转化为高水平研究应用型大学建设的持续动力。二是坚守政治定位,聚焦任务使命,在深化政治巡察中精准发现问题、推动解决问题。要突出政治定位和政治属性,准确把握巡察工作实质;要突出高标准和严要求,确保校内巡察高质量开展;要突出“当下改”和“长久立”,强化巡察成果运用。三是提高政治能力,加强组织协调,确保巡察工作达到目的、取得实效。要提前谋划,精心做好巡察准备工作;要步调一致,同向发力做好巡察工作;要遵守纪律,依法依规开展巡察工作。他希望大家在巡察工作中,找准定位、明确任务、创新方法,“巡”出真问题,“察”出震慑力,高质量完成本次巡察任务,推动全面从严治党不断向纵深发展,引领保障学校改革发展不断取得新业绩。

马建平在总结发言中提到,当前学校正在开启“十四五”新征程、稳步推进校院合署改革的重要历史节点上,开展校内巡察对于深化全面从严治党、推动学校改革发展具有重大意义。就做好本轮巡察工作,他提出三点要求:一是要强化责任担当,抓好会议部署要求的贯彻落实。二是要分工协调配合,积极担当作为、形成工作合力。三是要严格纪律要求,将依规依纪依法贯穿巡察全过程。

会上,校纪委副书记、党委巡察工作领导小组办公室主任赵富才同志宣读了《中共山西农业大学委员会巡察工作实施方案》《山西农业大学校内巡察工作“十不准”》以及《中共山西农业大学委员会巡察操作指引》。

校党委第二轮将巡察园艺学院、农业经济管理学院、棉花研究所、小麦研究所、科研管理部、后勤保卫部。

会后,对巡察组成员进行业务培训。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号