山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

中央支持2400万全面改造太谷校区家属院环境

近日,我校太谷校区家属院老旧小区改造配套基础设施建设项目获得国家保障性安居工程2021年第一批中央预算内投资计划2400万的专项补助支持。这既是一项重大的民生工程,也是我校党史学习教育期间回应师生关切为大家办的实事之一。

我校太谷校区家属院老旧小区改造配套基础设施建设项目,在山西省、晋中市、太谷区各级发改部门、住建部门大力支持下,历经三个年头锲而不舍、持续争取,终获支持。本项目改造内容包括室外的供暖管网、给水管网、消防管网、供电线网、排污(雨)管网等的改造,包括路灯系统、监控系统和围墙维修,包括道路和场地硬化、小区绿化、垃圾处理以及运动器材等便民设施建设。项目工期从2021到2022年为期两年。届时,学校家属院基础设施服务水平和居民生活环境条件将得到很大改善。

据悉,自2019年起,国家将老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程。国家保障性安居工程2021年第一批中央预算内投资计划山西获批1.8亿,其中城镇老旧小区改造资金5000万元。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号