山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

我校开展“清明祭英烈”主题党史学习教育活动

人间四月芳菲始,又是一年清明时。在清明节到来之际,我校将开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化相结合,组织党员干部师生围绕“清明祭英烈”主题,充分挖掘身边的红色资源,采取线上线下相结合的方式开展系列祭扫活动,推动我校党史学习教育扎实开展。

开展主题党日活动实地缅怀革命先烈

我校组织党员干部代表前往太原革命先烈纪念馆参观学习,通过回溯历史、回望英烈事迹,表达对英雄烈士的敬仰和追思。组织党员干部师生分批次赴刘胡兰纪念馆开展党史学习教育主题党日、团日活动,通过在刘胡兰烈士墓前哀悼和敬献花篮、重温入党誓词以及参观刘胡兰纪念馆和遗址,表达对刘胡兰烈士的缅怀之情。追寻革命先辈的足迹,重温了刘胡兰烈士生前的感人事迹和战斗历程,回顾激荡而壮烈的峥嵘岁月,切身感受“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰精神。

园艺学院共46名师生代表赴刘胡兰纪念馆开展“学史增信,薪火相传”主题党日活动

校团委带领团干青年赴刘胡兰纪念馆开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

城乡建设学院组织全体教师党员前往武乡石圪垤村参观抗日妇女干部培训班旧址,共同重温了妇女干部在革命过程中的斗争史。在寻访红色记忆的同时,还组织大家学习了《论中国共产党历史》,置身实地感受革命英烈在战争年代不畏艰难险阻,坚守理想信念的感人事迹。

城乡建设学院青年教师党员在石圪垤村红色遗址前学习《论中国共产党历史》

机关党委党政办支部于4月1日赴太谷区马定夫村马定夫烈士纪念馆参观学习,在马定夫烈士陵园进行祭扫,开展“学党史、践初心、担使命”主题活动。在马定夫烈士纪念馆,大家聆听了对马定夫烈士生平、革命英雄事迹的介绍,了解了太谷地区抗日战争时期涌现出的一大批英烈感人故事,在思想和灵魂深处接受了一次太行精神的洗礼。在马定夫烈士墓碑前,大家庄严肃立,瞻仰马定夫烈士纪念碑,向马定夫烈士鞠躬敬礼,并诵读了纪念碑文,表达无限崇敬缅怀之情。随后,大家在党旗前,重温了入党誓词。

机关党委党政办党支部祭扫马定夫烈士陵园

线上祭扫扬清风英烈精神永流传

为响应校党委清明节文明祭祀倡议,以健康的祭扫方式传递真情,追思英烈,我校组织全校师生开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”线上祭扫活动。号召广大师生党员们通过线上“抚顺市雷锋纪念馆”“刘胡兰纪念馆”,登录中华英烈网、光明网等网络平台“网上祭英烈”互动专题积极参与网上祭扫活动,向雷锋同志、刘胡兰烈士等革命英烈和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士们鞠躬献花,抒写感言寄语。活动中,大家进一步体会和感悟革命先烈的理想信念、精神品格、坚定信仰和家国情怀,学习了革命英烈和抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士的英雄事迹,接受了一次生动而深刻的革命传统教育,从红色文化中汲取智慧和勇于斗争的力量。

开展网上祭扫活动

主题活动引导广大师生党员在沉浸式体验中,与革命先烈的英雄故事产生深度共鸣,鼓励大家坚定理想信念,牢记初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造出了缅怀革命先烈、争做时代新人的浓厚氛围。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号     晋公网安备14072602000114号