山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

校(院)长赵春明除夕走访看望留校学生

赵春明除夕走访看望留校学生

2月11日上午,校(院)长赵春明走访看望了春节期间因科研学习安排和创业实践留校过年的41名学生,向他们致以节日的问候和美好的祝愿,并为他们送上新春红包和水果。

看望留在大学生创业园区创业实践的学生

在大学生创业园区,赵春明走进创业大棚、园区餐厅和宿舍,仔细询问、详细了解同学们的创业实践和吃住情况。他感言,每次走进创业园都会被同学们的创业热情和不怕吃苦、积极乐观、奋发向上的精神而感动,这些创业精神和创业经历必将会成为同学们人生中的宝贵财富。他勉励同学们要勇作追梦人、奋斗者,经过不懈的努力和奋斗实现自己最美好的梦想。祝愿同学们的创业之路越走越顺畅,在园区积累到足够经验和力量,努力成为未来现代农业发展的生力军和主力军。

看望留校学生

在实验室、研究生学习室、留学生公寓,赵春明逐个询问了同学们的科研学习和生活情况,叮嘱同学们要注意安全,及时向学校反映困难和诉求;要常与家里联系,把学校的关心关爱告诉家长,让家人放心。他希望同学们紧紧抓住在校学习的宝贵时光,刻苦钻研,努力学习,顺利完成学业。祝福同学们在新的一年里学业进步,身体健康。

看望留校留学生

同学们对学校无微不至的关怀以及春节期间为留校学生提供的便利表示感谢,并表示将不辜负学校的殷切期望,在新的一年里再接再厉,争取在学业和创业的道路上,不断前进,为校争光。

学校为每一位留校学生送上寓意平安的苹果

今年我校共有37名研究生、2名留学生留在太谷校区,2名创业研究生留在大学生创业园区过年。为了让留校过年的同学们同样能感受到家的温暖,过一个温馨愉快的春节,学校为每位同学送上了一箱苹果,祝福同学们健康平安;2月11日(除夕)到2月16日(初五),为同学们精心准备了免费暖心餐,让同学们吃到丰盛可口的佳肴。此外,整个寒假期间,学校相关部门进一步加强管理服务,一是及时向在校同学传达学校有关假期通知、要求、温馨提示,做到家校联动保安全;二是深入走访座谈,了解学生实际需求,及时回应学生诉求;三是积极组织协调,全面贴心关爱学生,一方面强化导师和辅导员责任,保障在校学生正常的科研学习和生活秩序,另一方面确保校内物资有序流动,满足学生日常生活需求。

党政办公室、学生工作部、研究生院及各相关学院负责人陪同慰问。(宣传统战部 程旭东/摄)

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号