山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

杂粮种质创新与分子育种山西省重点实验室依托我校筹建

1月6日,省科技厅向我校下达《关于立项筹建杂粮种质创新与分子育种山西省重点实验室的通知》,决定依托我校筹建杂粮种质创新与分子育种山西省重点实验室。

去年10月以来,我校贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,根据省委楼阳生书记指示,聚焦我省实施农业“特”“优”战略的重大科技需求,决定按照国家重点实验室的标准和要求,筹建“杂粮种质创新与分子育种重点实验室”。学校先后召开1次党委扩大会议、5次专题会议、1次专家论证会议,研究实验室筹建方案,确定工作专班,探讨发展定位,明确研究任务,优化选址布局。工作专班多次与省科技厅相关处室对接,多次向相关领域国家重点实验室知名专家咨询,全力完善实验室筹建方案。省科技厅的立项支持,为我校扎实推进杂粮种质创新与分子育种实验室建设奠定了坚实基础、提供了有力支撑。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号         晋公网安备14072602000114号