山西农业大学新闻网欢迎您!

当前位置: 本网首页 > 学校要闻 > 正文

山西农业科技传播协同创新联盟在太原成立

山西农业科技传播协同创新联盟成立大会在我校龙城校区召开

2020年10月21日,山西农业科技传播协同创新联盟成立大会在山西农业大学龙城校区召开,山西省科协党组成员、副主席郝建新,副校(院)长王娟玲出席会议,中国农业期刊网发来贺信。山西省科技期刊编辑学会理事长、山西医科大学发展规划处处长、山西医学期刊社社长韩世范当选为联盟主席。山西省科技期刊编辑学会秘书长贾林山主持会议。

郝建新指出,在后疫情时代,我们要充分发挥民间科技交流的柔韧性、民生性和长效性等特点优势,保持和拓展科技与人文交流的重要通道,我省的农业科技期刊发展要立足于民情、省情,为深化农村科技体制改革创新、深度推进政产学研媒一体化,全面服务乡村振兴战略,希望山西省农业科技协同创新联盟的成立能够推动山西省科技期刊的发展。王娟玲表示,山西农业科技创联盟是深化农业科技体制改革与创新、深度推进产学研一体化的重要举措,是科学配置农业科技创新资源、培育农业农村发展新动能、支撑引领乡村振兴的重要平台和载体。

嘉宾作报告

大会报告阶段,山西晋商行科技有限公司策划总监贾云智、山西日报新媒体高级记者郑彩霞以互联网时代融媒体运营为例对服务乡村振兴战略做了案例分享。

山西农业科技传播协同创新联盟成员合影

山西农业科技传播协同创新联盟是由山西省科技期刊编辑学会领导,由山西省农谷管理委员会、山西省科技期刊编辑学会、山西科技新闻出版传媒集团、山西现代农业工程出版传媒中心、山西农业大学期刊社、山西医学期刊社、山西省品牌研究会、超星集团有限公司、中国联通山西分公司、山西大丰种业有限公司、太原禾沐田企业管理咨询有限公司等多家单位发起。联盟将把握山西大力发展有机旱作农业、功能农业、山西药茶以及建设晋中国家级农高区的历史机遇,发挥涉农科技期刊集群“媒体+”资源信息优势,联合知识型、智慧型、专业型企业全面服务乡村振兴战略。以融媒体牵头,农谷、高校、科研院所、企业为主体形成的山西农业科技协同创新联盟最终将形成集科研活动、成果发布、转化、产业化为一体的全产业链条,推动产学研深度融合,实现农业资源盘活、流程再造、发展赋能,服务于山西省涉农企业的生产和发展。

0
太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号
山西农业大学党委宣传部    晋ICP备05000473号         晋公网安备14072602000114号