欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校领导调研附属学校开学准备情况

2020年03月13日 11:01   浏览次数:

校领导赴附属学校调研开学准备情况

3月13日上午,校党委书记廖允成,副校(院)长邢国明、赵水民,前往附属学校调研开学准备情况。

在附属学校校门口,调研人员全部接受了体温测试并在登记本上登记相关信息。附属学校党总支书记程斌、校长刘志荣汇报了附属学校的疫情防控措施及实施情况、师生疫情防控情况及目前的工作学习状况,重点介绍了初三学生返校的准备情况。校领导强调,要严格按照县教育局和学校的安排及规定做好疫情防控和相关准备工作,确保在收到开学通知后能开得了学、开得好学。

校领导还重点了解了附属学校网课的教学情况、学生的学习情况和网课的监管情况,现场观看了云直播教学,听了部分初三教师的课程辅导录音,并向在场担任初三教学任务的教师询问了他们的教学和学生学习情况,询问了心理辅导老师对学生及家长的心理监控和辅导情况。校领导肯定了老师们在线上辅导学生学习方面付出的努力,希望老师们能够根据学生的不同情况做好一对一辅导,因材施教,不要让任何一个孩子掉队。

查看初三年级的线上教学情况

此外,校领导还实地查看了附属学校为开学后应对疫情而专门设置的临时隔离室,确认了遇到有新冠肺炎疑似症状的学生从被发现到送诊的全部流程,后勤处副处长、校医院院长李斌就隔离室的建设及新冠肺炎疑似症状学生送诊流程给出了指导性意见。校领导还询问了附属学校在疫情防控和开学准备工作中存在的困难和需求,指出针对不同的需求,要及时向学校、县教育局、县疾控中心反应,积极沟通解决。 

指导临时隔离室的建设和新冠肺炎疑似症状学生的送诊流程

党办、校办、后勤处、保卫处、校医院负责人陪同调研。(范晓峰/文 程旭东/摄)

山西农大报

+more

视频农大

+more