欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校领导看望疫情期间留守创业园区的创业学生

2020年03月05日 17:31   浏览次数:

廖允成与创业学生一一交流

3月5日上午,校党委书记廖允成、党委副书记张强、副校(院)长邢国明赴大学生创业园(巨鑫)看望疫情期间留守园区的8名创业学生,了解他们的生产经营情况和急需解决的问题,鼓励他们在疫情期间要坚定信心,学校将帮助他们在做好疫情防护的同时解决困难,搞好生产经营。

“疫情期间园区的防控措施有哪些?”“大家是怎么做好个人防护的?”“怎么解决吃饭问题的?”“老家是哪里的?”“家里情况如何?”“有什么困难吗?”……校领导一一询问了留守园区的创业学生的生产经营和生活情况,同学们也和校领导分享了他们的创业和成长经历。

廖允成叮嘱同学们要继续做好个人的疫情防护,保护好自己,同时希望同学们在创业过程中要认真思考“创业是为了什么?”“创业初心如何坚守?”“创业信念如何坚定?”“在创业中收获了什么?”他指出,今年是我国全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,未来国家还将着力推进乡村振兴,农村天地将更加广阔。农业农村的大发展急需一大批“一懂两爱”的优秀人才,这将为农大学子的未来发展创造良好机遇。你们要把握好这个历史机遇,依托学校的技术和资源优势,积极解决创业中的难题,从创新入手,用创新带动创业。他表示,对于同学们反映的困难,学校将协调有关部门积极加以解决,尽力为同学们解决后顾之忧。

党办、创新学院负责人陪同慰问。(范晓峰/文 程旭东/摄)

校领导在温室养鱼大棚、草莓大棚、多肉植物大棚了解学生创新创业项目情况

山西农大报

+more

视频农大

+more