欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校友杨宏伟向母校捐赠150箱消毒液

2020年02月12日 13:26   浏览次数:

2月12日上午,我校森保95级校友、华兽集团总裁杨宏伟主动联系母校,慷慨捐赠医用消毒液150箱,助力母校新冠肺炎疫情防控工作。党委副书记、校疫情防控领导小组常务副组长马建平,副校(院)长、校疫情防控领导小组太谷校区办公室主任赵水民等领导代表学校接受了捐赠。

校友杨宏伟捐赠消毒液

校领导代表学校对杨宏伟校友心系母校、慷慨捐赠的善举表示感谢。当前正是全国上下抗击新冠肺炎疫情防控的关键时期,学校疫情防控工作也在有条不紊进行中,宏伟校友心系母校、捐赠医疗物资的善举,体现了他对母校的深情厚谊,展现了他服务社会、心系人民的强烈社会责任感和担当精神。校领导表示,学校将根据疫情防控工作的总体安排,抓好物资储备工作,统一调配使用好这批物资,确保学校疫情防控工作有序推进到位。

杨宏伟表示,“没有母校的培养,就没有我发展的今天,我时刻不忘母校老师对我的教诲。疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山,疫情无情,人有情,我要为母校的疫情防控出一份力”。

杨宏伟1995年考入我校森林保护专业学习。现任华兽集团总裁、山西中科基因检测技术有限公司董事长。2004年,他创办了“山西华兽动物药业有限公司”,创建了“华兽”品牌;后又逐步创办了华兽预混合饲料及添加剂公司、华兽医药研究所、谷鸽儿鸽业、种子公司、苗木公司等企业;2014年受母校的邀请和太谷县的招商引资回到了太谷,与校友合作建立了“华兽”农业园区;2017年,又成立了山西中科基因检测技术有限公司。

目前“华兽”集团旗下共有山西沃德华兽生物技术有限公司、山西华兽生物科技有限公司、山西沃科华德农业科技有限公司、山西沃泽华德生物科技有限公司等四个子公司,逐步发展成为一家集兽药、饲料、种子、肉鸽园区养殖和动物体外检测精准医疗为一体的农业产业化高科技企业。(王纪平)

山西农大报

+more

视频农大

+more