欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校牵头的山西省农业科技创新联盟获首批国家认定

2020年01月11日 20:45   浏览次数:

1月10日,国家农业农村部网站发布通知,认定首批国家农业科技创新联盟,山西省农业科技创新联盟获得首批国家认定,是15个区域联盟之一。我校是山西省农业科技创新联盟理事长单位。

2017年1月,由省委省政府主导,山西省农业科学研究院、山西农业大学、山西省农业厅牵头成立山西省农业科技创新联盟,成员涉及全省338家涉农单位。联盟以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕国家和省级战略需求,聚焦有机旱作农业、农谷建设等省级战略部署,加强农业行政与科技、科学与技术、科研与推广的对接,充分发挥联盟对全省农业科技的全局性、系统性、引领性作用,着力探索创新联盟资源共建共享机制,推进科教融合、科企融合,促进农业科技创新整体发力,推出一批农业科技创新成果,使联盟成为支撑农业供给侧结构性改革的重要力量。

山西农大报

+more

视频农大

+more