欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校领导参加山西农谷建设专家座谈会

2019年09月27日 18:05   浏览次数:

山西农谷建设专家座谈会暨山西农谷建设领导小组会议现场

9月25日—26日,由省人民政府主办,省农业农村厅、晋中市政府、省农科院、我校及农谷管委会共同承办的“山西农谷建设专家”系列考察活动在山西农谷举办。副省长王成主持召开了26日的山西农谷建设专家座谈会暨山西农谷建设领导小组会议并讲话。校长赵春明,副校长邢国明、杨武德参加会议。

在山西农谷建设专家座谈会暨山西农谷建设领导小组会议上,9位国内农业领域知名专家依次发言。大家结合功能农业研究院、功能食品研究院科技创新平台等地方考察调研中的所见所闻,为山西农谷建设问诊把脉,建言献策,提出了非常好的、具体的意见,为农谷建设升级拓宽了思维、提供了路径。山西农谷管委会、农谷建设领导小组成员单位对各自负责山西农谷相关工作情况先后发言。

赵春明在发言中指出,我校与农科院承担着农谷建设过程中的人才集聚和科技创新两大核心功能。近年来,校院两地积极发挥学科、人才和科技资源优势,在有机旱作农业、功能农业(食品)等领域开展了重大科研专项研究,进展顺利。同时积极准备国家级农高区重大项目、国家级平台申报,扎实推进农大综合实验楼、农科院北方林果科技园建设。

王成认真聆听与会人员的发言并讲话

王成在认真聆听了大家的发言后指出,这次会议既是山西农谷建设高层次的专家会议,也是一次山西农谷建设领导小组会议,既围绕农谷未来发展方向进行了会商会诊,又会同农谷建设领导小组成员单位的同志对农谷建设存在的重大问题进行集中研究和现场办公,吸纳了很多意见和建议。他希望,山西农谷要进一步统一思想、明确定位、聚焦重点、超前谋划,借助升建国家农高区之际,加强顶层设计,创新体制机制,围绕农业科技创新和农村改革两篇文章,聚焦10大突破任务要求,相互融合、统筹兼顾、协调推进,推动农谷建设进入新阶段。

会议最后,王成给特邀专家颁发了“山西农谷创新智库专家”聘书,决定以“特聘专家”引进,并围绕农谷建设核心任务,与我校组成科研协作团队共同攻关。(芦盛/文 程旭东/摄)

王成给特邀专家颁发了“山西农谷创新智库专家”聘书

山西农大报

+more

视频农大

+more