欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

省人大常委会法工委副主任段宝燕一行来校调研科技成果转化工作

2019年09月16日 18:11   浏览次数:

座谈会在三号楼会议室召开

9月16日上午,省人大常委会法工委副主任段宝燕,省科技厅、省科技发展战略研究所等部门领导到我校调研科技成果转化工作,晋中市人大常委会副主任王根元,太谷县人大常委会副主任武福根等参加实地调研。校党委常委、副校长李宏全在三号楼会议室主持召开了调研座谈会。

李宏全致辞

李宏全代表学校对段宝燕一行来校调研表示热烈欢迎,与段宝燕一行就《山西省促进科技成果转化条例》(修订草案)(以下简称《条例》)的内容进行研讨,并结合我校科研实际和自己分管工作对《条例》内容提出了许多有针对性的建议。我校科技处处长杨万仓,动物科技学院院长刘文忠,食品学院院长王晓闻,工学院院长郑德聪,农学院教授郭平毅,食品学院教授常明昌,动科学院教授李步高,生科学院教授梁建萍,文理学院教授赵晋忠根据全省发展需要和我校科技创新、科技成果转化的实际,为《条例》内容提供了许多十分具有建设性的意见和建议。

段宝燕表示,《条例》起草组将吸取我校专家、教授的意见,仔细斟酌《条例》内容,让《条例》更完善。她向我校的调研安排表示感谢,并对我校提出三点建议:一是发挥好学校创新平台的引领示范作用;二是完善学校与企业、学校与政府合作的机制,共同着力推动农业产业体系化;三是营造良好的科研、科技成果转化环境。

段宝燕一行参观我校有关实验室

调研期间,段宝燕一行还参观了我校农学院作物生态与旱作栽培生理实验室,食品学院食用菌种质资源保藏库、食用菌综合实验室、菌物标本室,常明昌教授劳模创新工作室。相关单位负责人实地介绍了我校在科技创新、科技成果转化推广等方面的具体做法。(赵琦琦/文 程旭东/摄

山西农大报

+more

视频农大

+more