欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校隆重举行2019级新生开学典礼

2019年08月26日 17:22   浏览次数:

我校在大操场隆重举行2019级新生开学典礼

8月26日上午,我校在大操场隆重举行2019级新生开学典礼。赵春明校长在致辞中希望新同学们,能够传承农大人的爱国精神,胸怀天下,担当使命;传承农大人的奋斗精神,自强不息,追求卓越;传承农大人的科学精神,严谨求实,独立思考。

党委书记廖允成,党委副书记、校长赵春明,党委副书记马建平,党委常委、副校长李宏全,副校长邢国明,党委常委、副校长赵水民,党委常委、组织部长郭建平,党委常委、宣传部长元纪明,党委常委、统战部长刘文生出席大会,各学院党委书记、院长,相关部门的负责人,校学生会主席、2019级新生参加大会。马建平主持大会。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。

赵春明致辞

赵春明代表全校师生员工,向5700余名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向所有关心、关爱他们的家长、老师、朋友,致以崇高的敬意!

赵春明以《让农大精神化作奋发向上的力量》为题作开学致辞。他用两个问题,“大学究竟是什么”“大学究竟有什么独特的魅力”为引,阐述了自己的看法,并希望同学们在初入大学时认真思考这两个问题,在不断追问中找到自己的答案,并内化为精神动力。

他说,山西农业大学是一所具有独特魅力的大学。在百十余年的办学历程中形成了“立足三农、服务社会”的办学理念,“崇学事农、艰苦兴校”的办学精神,“甘于奉献、敬业乐教”的教风,“勤奋学习、注重实践”的学风。近些年来,一批批青年大学生怀抱创业梦想创新创业,共同铸就了“追梦、实干、吃苦、钻研、坚韧”的大学生创业精神。今天,你们的到来为这所百年老校注入了新鲜的血液,带来了新的生机与活力,你们是农大精神的传承者、农大精神的铸造者、也是农大精神的开创者。

他与同学们分享了与他们成长成才密切相关的三种农大人的精神品质,希望同学们传承农大人的爱国精神,胸怀天下,担当使命;传承农大人的奋斗精神,自强不息,追求卓越;传承农大人的科学精神,严谨求实,独立思考。

他说,“国无精神不强,人无精神不立。”从今天开始,同学们就要渐渐走进农大、融入农大,永远深深烙上农大印记。在未来四年的日子里,当你们在学习研究上遇到困难时,当你们在生活中面临人生艰难抉择时,当你们遭受挫折、忍受哀伤时,让爱国、奋斗、科学的精神灯塔,照亮你们的大学旅程,成为激励你们奋发向上的不竭动力,指引你们走向成功,赢得未来。

教师代表王广斌、高年级学生代表杨志强、新生代表陈曦作代表发言

山西省优秀教师、硕士生导师、经济管理学院教授王广斌代表全校教师发言,希望同学们做好学习与发展规划,脚踏实地,掌握适合自己的学习方法,广泛获取知识,学会多层次的学习,努力奋进,实现自己的梦想。

在校学生代表、校学生会主席杨志强以《美丽农大 等你绽放》为题向广大新生展望了充满期待、丰富多彩的大学生活。

生命科学学院生科1903班陈曦同学代表2019级新生表态发言,积极拥抱新生活,以四年充实而富有成效的学业回报父母、亲朋和学校的关心、培养。(范晓峰 校报学生记者武慧琴、王进超/文 程旭东/摄)

山西农大报

+more

视频农大

+more