欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校举办党支部书记、组织员履职能力提升培训班

2019年07月13日 20:12   浏览次数:

参加履职能力提升培训班的学员合影留念

7月13日上午,我校党支部书记、组织员履职能力提升培训班在省委组织部基层干部教育培训基地贾家庄正式开班。校党委常委、组织部部长郭建平出席开班仪式并做动员讲话,第十三届全国人大代表、贾家庄村名誉党委书记邢利民出席并致欢迎辞,学校党支部书记、组织员、部分支部委员以及新进辅导员共计128人参加了培训。党委组织部正处级组织员李冬雁主持开班仪式。

学员齐唱国歌

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

郭建平指出,在新中国成立70周年前夕,在“不忘初心 牢记使命”主题教育即将开展之际举办本次培训,就是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党支部书记、组织员履职能力,为全面贯彻新时代党的组织工作路线,落实全面从严治党各项要求,建设全国知名、特色鲜明的高水平农业大学提供坚强组织保障和人才支撑。他就做好本次培训,建设高素质专业化的基层党务干部队伍提出了三点希望:一要坚持理论先行,做政治上的明白人;二要提升专业素养,做党建工作的内行人;三是始终不忘初心,做服务群众的贴心人。他强调,参加培训学员要充分利用本次培训,增强责任意识、提升履职能力,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,扎实抓好基层党建的各项基础工作,为建设全国知名、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

李冬雁就办好本次培训,从“珍惜培训机会,认真完成教学安排”“强化学习效果,学以致用推动工作”“遵守组织纪律,服从培训统一安排”三个方面进行了强调。

据了解,本次培训为期2天,学员们将聆听汾阳市委党校副校长、贾家庄精神研究会研究员董彦萍主讲的《以贾家庄为例谈高校党支部规范化建设》、贾家庄村原村党委副书记张增亮主讲的《贾家庄发展与贾家庄精神》专题讲座,观看贾家庄党建专题片《走在大路上》,赴贾家庄村史展览馆、马烽纪念馆、汾州民俗文化园、工业文化创业园等参加现场教学,亲身感悟贾家庄党建带动新农村建设的光辉成就,并通过体验式学习提升团队精神和协作意识。(组织部安步赢)

山西农大报

+more

视频农大

+more