欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

学校召开安全稳定考核检查部署会

2019年07月10日 09:25   浏览次数:

安全稳定考核检查部署会在见远堂召开

7月9日下午,我校在见远堂召开安全稳定考核检查部署会,校党委常委、副校长赵水民出席会议并讲话,学校各职能处室及各学院代表参会。会议由保卫处处长程三宝主持。

会上,保卫处副处长郭志凯对全校安全稳定目标考核检查工作进行了安排部署。

赵水民就本次安全稳定目标考核检查提出三点要求:一是在思想上要提高站位。“安全工作无小事”“防范重于救灾,责任重于泰山”,日常防范工作,就是要做到人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全,要做到安全教育常态化、隐患排查常态化、督查指导常态化、整治整改常态化、考核警示常态化;要将考核检查提升到常态化教育、督导的高度来认识,提升到全校改革、发展、稳定的高度来认识。二是在工作中要明确任务。前期已根据省教育厅有关文件精神,要求各部门、各单位结合放假前工作组织一次全方位的安全教育和地毯式的安全隐患大排查,要求各部门、各单位建立健全常态化的安全隐患巡查机制;本次考核检查重点完成对全校各部门、各单位的安全教育和安全隐患排查工作进行督查,对2019年春季学期全校各部门、各单位安全稳定工作进行考核,结合考核检查工作对第一次使用的《山西农业大学安全稳定目标考核细则(试行)》提出意见和建议,对各部门、各单位常态化的安全巡查机制进行督查督导等四项任务。三是在行动上要狠抓落实。执行力就是落实力、战斗力、就是生产力,各考核检查小组组长、副组长以及全体成员,要强化责任意识,明确目标任务,掌握考核程序,公平公正工作;各考核检查小组内的保卫处同志,要协助组长发挥好组织协调和业务指导作用;全校各部门、各单位,要将安全稳定隐患巡查工作作为假期值班人员值班工作的一项重要内容,有关职能部门要加强对公共部位的房舍、水暖电气、排水排洪、防盗等设施进行巡查并做好记录,开学后巡查工作要常态化并纲入考核目标体系。

据悉,此次考核检查时间安排在7月10日-11日两天进行,采取专项考核和交叉考核相结合的方法,分别由相关职能部门和学院代表组成考核组成员进行考核,此次考核检查结果在全年考核总分中占30%的比例。新出台的《山西农业大学安全稳定目标考核细则(试行)》,坚持分类考核原则,将管理服务部门分为五个类型进行考核,将各学院、附校分为三个类型进行考核;坚持常态化考核原则,一季度进行一次考核检查,督促指导基层单位安全稳定工作常态化;坚持零负担原则,要求各部门、各单位将安全稳定工作做在平时,常态化备查,随时备考;坚持循序渐进原则,安全稳定实行一票否决制,分否决安全稳定年终考核分值、否决领导评优资格、否决单位评优资格三个层次,以强化领导责任意识。(保卫处)

山西农大报

+more

视频农大

+more