欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校召开2019年毕业生离校工作协调会

2019年06月11日 19:35   浏览次数:

 

协调会在三号楼会议室召开

6月11日上午,我校在三号楼会议室召开2019年毕业生离校工作协调会。校党委副书记马建平,党委常委、组织部部长郭建平,党委常委、宣传部部长元纪明出席会议,各相关职能部门负责人、各学院党委书记参加会议。会议由校长办公室主任李文来主持。

学工部部长原广华就2019届本科毕业生离校工作进行了部署。对本科毕业生的学位证授予、学籍档案材料移交、党团组织关系转移、户口迁移、跳蚤市场管理等离校工作做了详细的日程安排,明确各单位的分工职责,共同推进毕业生离校工作的有序开展。

研工部部长周孝就2019届研究生毕业生离校工作进行了安排,梳理了研究生毕业生的各项离校工作时间节点;要求各学院积极开展毕业生相关主题生活会,签订毕业生文明离校承诺书,辅导员要积极关注特殊群体学生的思想动态,确保毕业生离校工作的顺利进行。

各相关部门针对毕业生离校工作安排提出了补充和建议。明确了学校召开学位会的具体时间,以及研究生授学位的时间地点;确定了领取报到证的日期;对跳蚤市场的开放时间和区域、户口迁移证的办理工作进行了详细说明;明确了毕业大使的选聘条件;强调要及时完成毕业生党员关系的归档工作。

马建平对毕业生离校工作提出要求

马建平对毕业生离校工作提出了三点要求:一是各部门、各学院要高度重视毕业生离校工作,单位负责人要亲自领导、指挥工作,全力以赴组织人员做好毕业生离校工作;二是要按时间节点把毕业生离校工作抓细抓实,各学院领导、学生工作人员要多关注毕业生,走近毕业生,了解毕业生的所思所想,帮助解决存在的困难问题;三是要做好毕业生安全离校教育工作,积极组织开展各类主题教育活动,确保毕业生顺利、有序、文明离校。(学工部贾昊昱/文 程旭东/摄)

山西农大报

+more

视频农大

+more