欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

2019年04月15日 09:39   浏览次数:

4月12日,按照省委巡视组反馈意见要求和学校整改工作部署,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。省委教育工委组织部副主任科员(挂职)郜宇杰,省纪委监委第八监督检查室干部董伟华到会指导。

党员校领导全部参加会议,非党员校领导和组织、宣传、统战、党办、纪委监察室等部门负责人列席会议。

校党委书记廖允成主持专题民主生活会,汇报了民主生活会会前准备情况,对严肃认真开展批评与自我批评做了明确要求。他代表领导班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、以及贯彻落实中央和省委决策部署,党建工作和执行干部任用条例,落实管党治党主体责任,落实上次巡视整改等4个方面认真查找了差距,深刻剖析了原因,提出了整改措施。廖允成、赵春明、齐利平、马建平、尉安英、李宏全、赵水民、孟秀祥等同志逐一进行个人对照检查,认真开展了批评与自我批评。

董伟华充分肯定了本次巡视整改专题民主生活会的内容和成效。他指出本次会议会前准备充分,程序规范严谨,主题鲜明、重点突出,能够聚焦巡视整改、聚焦全面从严治党。党委书记能够主动扛起主责首责全责,带头开展批评与自我批评,其他成员聚焦问题、深入剖析,积极推动整改,体现了班子的态度和决心,是一次质量比较高的民主生活会,达到了统一思想、促进整改的预期目标。董伟华传达了省纪委关于巡视整改工作的三项意见,一是党委要扛起主责首责全责,班子成员要落实好“一岗双责”,抓住巡视整改契机,结合巡视、“大讨论”主动谋划、认真整改。二是要高质量高标准抓整改,配合“大讨论”,抓住契机,深度整改。要剖析工作中的问题,对标一流,实现提升。三是要提高政治站位,用整改的成效向师生交上一份满意答卷。进一步聚焦巡视整改方面的问题、聚焦学校发展的问题、聚焦师生关注的问题,对能立行立改的问题要快速推进,对需要集中攻坚的问题要重拳出击,在短时间内让师生看到整改成效。

廖允成在总结讲话中对今后工作提出三点要求,一是要提高政治站位,扎实做好巡视“后半篇文章”;二是要勇于担当作为,确保巡视整改工作成效;三是要坚持改革创新,推动学校实现内涵式发展。廖允成要求班子成员要以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,以时不我待的紧迫感,积极推进巡视整改工作,要抓好已经完成整改成果的巩固加强,确保各项整改措施落到实处,以整改工作的优异成绩,迎接中华人民共和国成立70周年!(组织部)

山西农大报

+more

视频农大

+more