欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校与山西高等创新研究院签订战略合作框架协议

2018年07月10日 09:39   浏览次数:

7月5日,我校与山西高等创新研究院签订战略合作框架协议。副校长邢国明和山西高等创新研究院负责人韩忻彦分别代表双方签署了《山西高等创新研究院、山西农业大学战略合作框架协议》。

山西高等创新研究院由山西籍中国科学院院士、我校校友高福提出设立,联合以山西籍为主、热爱山西的科学家和企业家组成的团队,落地山西转型综改示范区。此次合作,双方决定共建山西高等创新研究院山西农业大学分院,以山西农谷科技创新城建设为抓手,按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,发挥各自优势,共同推进分院发展,并在相关领域互聘专家、共建平台、项目申报、科技研发等方面开展务实深度的战略合作。

邢国明表示,希望通过与山西高等创新研究院的合作,加强学科建设,加速高层次人才培养,更好地促进“产学研”深度融合,提升科技创新水平,引领科技、高端产业落地农谷,为把山西农谷科技创新城建成立足山西、面向全国的研发高地、创新高地和技术集成示范推广平台加注动力,共同助力山西农谷建设发展。(山西农谷科创城建设领导组办公室)

山西农大报

+more

视频农大

+more