欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校领导赴榆次谷子示范基地调研

2018年06月01日 09:11   浏览次数:

5月30日,我校现代谷子生产团队在榆次召开“旱地谷子机械化精量播种”现场会。省粮食局局长王云龙、山西华顿什贴农业开发有限公司董事长孙茂华、我校校长赵春明、学校校友会会长石扬令出席现场会。

现场会上,我校郭平毅教授对机械化精量播种技术的特点、优势和在全省推广规模情况进行了介绍,对广灵县30多名农技干部和专业合作社技术骨干进行了示范。原向阳教授汇报了谷子团队全程机械化生产技术的研发和推广、助力企业进行“山西小米”品牌建设,及“旱地谷子机械化精量条播技术示范与推广”项目的情况。

赵春明指出,榆次什贴镇是典型的有机旱作农业区和杂粮生产区,具有种植谷子具有得天独厚的优势,希望我校现代谷子生产团队能够发挥科技优势,充分利用当前国家农业发展政策和发展方式,顺应市场经济,把什贴小米推出山西,走向全国,面向世界。

晋中市粮食局、榆次区政府、山西华顿什贴农业开发有限公司有关人员,广灵农技培训班学员、我校新农村发展研究院、校友会和农学院负责人及谷子团队成员参加现场会。现场会后,大家赴什贴镇,听取了孙茂华关于什贴小米全产业链关键技术集成标准化推广及基地建设的汇报。

山西农大报

+more

视频农大

+more