欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

学校召开教育领域腐败和不正之风专项整治领导小组会议

2018年05月31日 08:15   浏览次数:

5月30日上午,学校在实验大楼会议厅召开教育领域腐败和不正之风专项整治领导小组会议,全校各基层党委书记、各部门负责人参加,党委书记、专项整治领导小组组长廖允成主持会议并讲话,纪委书记、领导小组办公室主任尉安英通报了专项整治第一阶段工作进展情况。

尉安英指出,专项整治第一阶段工作实施以来,专项整治领导小组充分发动师生积极参与,大力营造声势氛围,在校园内设置举报箱9处,在办公区、学生公寓内张贴信访举报公示牌28块。派出督查组对全校各部门各单位第一阶段工作情况进行督促检查,促进各单位开展自查自纠。专项整治领导小组办公室就制度建设问题,专门集体约谈了全校行政处室和教辅单位负责人。结合专项整治工作,深入开展“基层党委落实全面从严治党责任”专题调研。主动收集问题线索,对收到的信访举报分类处置,建立了问题线索登记、研究、处置台帐。在校党委精心组织下,各基层党委、各部门各单位认真实施,严格落实,专项整治第一阶段主要工作取得了一定进展。

廖允成就如何做好专项整治第二阶段的工作,着重强调了以下四点。一要把制度建设、规范运行作为专项整治的根本点。制度建设可以从源头上预防腐败和不正之风,必须坚持标本兼治,注重抓源头、打基础、管长远。二要把防治“干部不作为、假作为、慢作为”作为专项整治的着力点。通过此次专项整治,彻底扭转干部推诿扯皮、敷衍塞责,蒙骗上级、糊弄群众,冷硬横推、办事拖沓等不作为、假作为、慢作为的问题。三要把督促检查、案件查办作为专项整治的关键点。不断改进督促检查方式方法,加强现场核查、实地暗访、随机抽查,着力发现问题、解决问题、推动工作,真正发挥出督促检查的关键作用。对重大典型案件要集中力量坚决突破,不管涉及谁,不管有多大阻力,都要一查到底,绝不手软。四要把推动落实、取得实效作为专项整治的落脚点。他强调,要从全局出发,提高政治站位,进一步落实主体责任,层层压紧压实责任,以坚决态度、务实作风、有力措施精心组织实施,确保专项整治有序推进、高效开展;进一步营造良好氛围,采取多种方式调动师生参与和监督专项整治工作的积极性,用好追责问责和公开曝光这两把“利器”,及时公开报道专项整治工作的进展情况和阶段性成果,形成齐抓共管、合力惩治腐败问题和不正之风的强大舆论声势;进一步加强统筹协调,专项整治领导小组要根据省委和省高校工委专项整治工作部署,统筹协调、组织推动和督促检查,办公室要按照领导小组的安排,统筹抓好各个阶段任务的组织实施工作,确保专项整治工作顺利开展、取得实效,为学校改革发展保驾护航。(纪委/文 段家伟/摄)


 

 

 

山西农大报

+more

视频农大

+more