欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

校领导带队赴阳高县考察加强县校合作

2018年04月12日 09:15   浏览次数:

4月9日、10日,校党委副书记马建平、纪委书记尉安英率队赴阳高县考察,调研如何加强县校合作事宜。

9日下午召开了山西农业大学与阳高县人民政府合作对接会,阳高县县委书记冯晓雷、县长丁国华、县委副书记庞君、副县长王吉、我校阳高县挂职副县长李灵芝等参加对接会。组织部、“三农”中心、园艺学院负责人,杂粮、设施蔬菜、猪羊养殖等领域有关专家随行考察。

李灵芝介绍了阳高县农业发展基本情况。

马建平强调,县校合作是推进高校产学研融合发展的重要平台,要全方位做好县校合作工作。一是学校有关部门、专家通过实地调研、数据取证,要针对性发现问题,提出发展建议,促进县域经济发展;二是县校合作即要借鉴以往模式,又要创新,适时引进新技术、新品种,相关学院可在阳高县建立基地,以产业支持、项目合作,科技转化、成果推广等形式,提升服务阳高农业的发展水平;三是希望各位专家扎实工作、实事求是,结合当地农业产业、气候特点、生态环境等因素,在农业科技扶贫做出农大应有贡献。

尉安英强调,我校历来重视服务山西地方经济社会发展,此次县校合作校领导高度关注,并作了具体安排。他希望各位专家,要针对阳高农业需求和特点,为农业发展出谋献策,为当地脱贫攻坚做实事。同时希望双方细化合作,搭建对接平台,为专家们创造更宽松的工作环境,提高服务效率。

10日,我校考察组一行赴阳高龙泉镇和堡日光温室园区、大白登镇火山生态示范园、大泉山水土保持科技示范园、北方四季牧场、佳峪生态农业观光园、古城易地扶贫搬迁项目安置点、古城日光温室油桃生产基地、阳高县光伏扶贫村村级电站等地进行了实地调研。(三农中心)

山西农大报

+more

视频农大

+more