欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校组织“双代会”代表培训

2018年04月09日 13:28   浏览次数:

第六届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会召开在即。4月9日上午,学校在图书馆报告厅举办“双代会”代表培训会。省教科文卫体工会常务副主席张建平应邀作培训讲座,校党委副书记齐利平主持培训会。

张建平介绍了学校民主管理的法律依据、必要性,详细解读了学校教职工代表大会的相关规定,重点讲解了学校教职工代表大会的八项职权,分别分析了教职工代表大会与校工会、与学校同级党组织、与学校同级行政组织间的关系。

齐利平在总结中指出,张主席的讲座既有理论高度,又有很强的针对性和可操作性,对提升大家的素质和能力,切实履行好代表职责,加强学校的民主管理都有很强的指导意义。他强调,教职工代表大会和工会工作要坚持把党的领导放在首位,这是做好一切工作的根本保证。校工会要发挥党联系教职工的桥梁纽带作用,旗帜鲜明地讲政治,要全面贯彻中央和省委关于加强群团工作的意见,牢固树立“四个意识”,切实增强政治性、先进性和群众性,准确履行工会四项职能,教育引导广大职工坚定不移听党话,跟党走。维护好教职工的基本权利,围绕学校的中心工作,服务学校的发展大局。他希望各位代表要认真学习、领会讲座内容,不断提升自身素质,积极履行好代表职责;在实践民主的过程中正确理解民主、科学运用民主、充分地行使自己的民主权利,着眼于学校的发展建言献策,为推进学校民主政治建设做出积极贡献。(范晓峰 校报实习记者谢倚帆)

山西农大报

+more

视频农大

+more